Bypass Repeated Content

Erlebnistag im Kloster 2019, Über Grenzen hinweg; Illustration: JUNG:Kommunikation
Aktionstag für Familien am 13. Oktober 2019

Erlebnistag im Kloster

Am 13. Oktober ist es soweit: Zahlreiche mittelalterliche und barocke Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg und das Kloster Bronnbach öffnen am Erlebnistag im Kloster ihre Pforten und locken mit einem umfangreichen Programm für die ganze Familie zum Thema „Über Grenzen hinweg“.

Kloster Wiblingen, Innenraum Kirche; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Steffen Hauswirth

Die Kirche St. Martin von Kloster Wiblingen.

Das Alltagsleben im Kloster wird lebendig

Der diesjährige Erlebnistag im Kloster steht unter dem Motto „Über Grenzen hinweg“. Passend zum Themenjahr bieten die mittelalterlichen und barocken Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg am 13. Oktober 2019 ein Event für Familien mit abwechslungsreichem Programm. Bei interessanten Sonderführungen für Groß und Klein wird das damalige Alltagsleben im Kloster wieder lebendig. In Kloster Wiblingen geht der Blick hinter verschlossene Türen. Kinder entdecken die Basilika von der Empore aus.

Kloster Maulbronn, Stiftungstafel um 1450, Zisterzienser beim Bau der Kirche; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Arnim Weischer

Zisterzienser beim Bau der Klosterkirche in Maulbronn.

Ein Erlebnis für Groß und Klein

Unter dem Motto „Über Grenzen hinweg“ gibt es viel zu entdecken: Wie haben die Mönche gelebt? Wie oft haben sie gebetet? Was verbindet die Klöster mit Frankreich? Beim Erlebnistag im Kloster können Besucher in die Welt der Mönche eintauchen und deren Alltag im Kloster kennenlernen. Ob eine barocke Klosteranlage oder eine romantische Klosterruine, ob streng mittelalterliche Kammern oder prächtige Festsäle – die Bandbreite an Eindrücken ist groß.

Kloster Wiblingen, Klosterhof; Foto: Landesmedienzentrum Baden-Württemberg, Andrea Rachele
Kloster Wiblingen, Luftaufnahme; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Achim Mende

Im 18. Jahrhundert entstand das barocke Ensemble.

Informationen und Programm in Kloster Wiblingen

Sonntag, 13. Oktober 2019

Ein Blick hinter verschlossene Türen

14.00 und 16.00 Uhr

Weniger Bekanntes hinter sonst verschlossenen Türen und berühmte Glanzpunkte wie der Bibliothekssaal stehen auf dem Programm – überall zeigen sich Spuren des einstigen Alltags der Mönche.
Tageskarte pro Person 6,00 €

Kinderführung in der Basilika

Kinder können die Kirche von der Empore aus entdecken.
Tageskarte pro Person 6,00 €
Anmeldung nicht erforderlich.