DIE NEUE ORGEL – PRUNKSTÜCK UND MUSIKALISCHE SEELE DER BASILIKA KLÄNGE DES HIMMELS

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Ulrike Häufele
Nächster Termin: Sonntag, 13.06.2021, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

Die Klosterkirche Wiblingen ist einer der Höhepunkte der barocken Kirchenbaukunst in Oberschwaben. Sie wurde 1783 mit der Chororgel eingeweiht. Im Mittelpunkt des Rundgangs steht nun die neue Orgel auf der Westempore: Das Werk von Claudius Winterthaler wird detailliert betrachtet und erklärt, inklusive einer zehnminütigen Hörprobe. Außerdem gibt es einen Überblick über die Orgelgeschichte von der Antike bis zur Moderne.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Juni 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 11. Juli 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 12. September 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 14. November 2021 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.