HEILIGES KLOSTER, KASERNE UND FLÜCHTLINGSQUARTIER KLOSTER WIBLINGEN IM WANDEL DER ZEIT

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Ulrike Häufele
Termin: Sonntag, 14.03.2021, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

1093 von Benediktinern gegründet, besaß Wiblingen im 15. Jahrhundert eine so bedeutende Wallfahrt, dass es den Titel „Heiliges Kloster“ erhielt. Nach mehr als 700 Jahren wurde es 1806 aufgelöst und genutzt als Schloss, als Teil der Bundesfestung und am Ende als Kaserne. Nach dem Zweiten Weltkrieg bot es Unterkunft für 700 Flüchtlinge und 35 Gewerbetriebe. Eine Geschichte mit Wandlungen – das zeigt dieser Rundgang durchs Kloster und seine Außenanlagen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 14. März 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 11. April 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 9. Mai 2021 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.