AUGEN- UND OHRENSCHMAUS IM BENEDIKTINERKLOSTER BAROCKE ENGELSKLÄNGE

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Nadine Schadenberger
Termin: Sonntag, 24.11.2019, 15:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 Stunden.

Armut, Askese, Gehorsam: Strenge Regeln bestimmten das Leben der Mönche. Zugleich aber umgab sie die Schönheit des barocken Bibliothekssaals, der klassizistischen Kirche und der eleganten Konventgebäude. Auch der Klang gehörte zum Klosterleben dazu – von der gregorianischen Messe bis zur festlichen Barockmusik, wie sie der Wiblinger Mönch Benedikt Biechteler schuf: All das erlebt man bei diesem Rundgang mit Hörbeispielen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 24. März 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 14. Juli 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 20. Oktober 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 24. November 2019 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.