SEIN LEBEN UND WIRKEN IM KLOSTER WIBLINGEN DER MALER JANUARIUS ZICK

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Gabriele Wiest-Danner
Termin: Sonntag, 02.06.2019, 15:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 Stunden.

Licht und weit wirkt die Klosterkirche, in Weiß und Gold und hellen Tönen ausgemalt von Januarius Zick. Es ist der erste frühklassizistische Raum im barocken Oberschwaben – eine Sensation. 1778 wurde der Maler zum „Bau- und Verzierungsdirektor“ ernannt und bestimmte so die gesamte Ausstattung. Eine moderne Kirche wollte der Abt: Der ehrgeizige Maler hatte das erkannt und mit seinem Konzept den Konvent überzeugt.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 7. April 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 19. Mai 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 2. Juni 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 4. August 2019 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.