ALLTAGSLEBEN AN BEKANNTEN UND UNBEKANNTEN ORTEN IM KLOSTER EIN BLICK HINTER VERSCHLOSSENE TÜREN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Sabine Bohnet
Termin: Sonntag, 10.11.2019, 15:00
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 Stunden.

Weniger Bekanntes hinter sonst verschlossenen Türen und berühmte Glanzpunkte wie der Bibliothekssaal stehen auf dem Programm – überall zeigen sich die Spuren des einstigen Alltags der Mönche im Kloster. Im Refektorium hört man, was auf dem Speisezettel der Mönche stand. Eine Entdeckung ist die feine Eleganz der Zimmer für vornehme Gäste. Und wer weiß – vielleicht birgt auch die Klosterkirche noch ein Geheimnis.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 12. Mai 2019 | 15:00 Uhr (Muttertag)
Sonntag, 16. Juni 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 22. September 2019 | 15:00 Uhr
Sonntag, 10. November 2019 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.