DIE NEUE ORGEL – PRUNKSTÜCK UND MUSIKALISCHE SEELE DER BASILIKA KLÄNGE DES HIMMELS

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Ulrike Häufele
Termin: Sonntag, 27.03.2022, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

Die Klosterkirche Wiblingen ist einer der Höhepunkte der barocken Kirchenbaukunst in Oberschwaben. Sie wurde 1783 mit der Chororgel eingeweiht. Im Mittelpunkt des Rundgangs steht die neue Orgel auf der Westempore: Das Werk von Claudius Winterthaler wird detailliert betrachtet und erklärt, inklusive einer zehnminütigen Hörprobe. Außerdem gibt es einen Überblick über die Orgelgeschichte von der Antike bis zur Moderne.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 27. März 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 10. April 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 25. September 2022 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.