VON PFLANZEN UND GÄRTEN IN DER GESCHICHTE DES KLOSTERS LUSTGARTEN UND KLOSTERKUNST

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Gabriele Wiest-Danner
Termin: Sonntag, 08.08.2021, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

Das Wissen über Pflanzen und ihre Heilwirkung war im Kloster weit verbreitet. Ebenso dienten Pflanzen als Quelle der Inspiration in der Kunst. Man findet sie als Dekoration in kostbaren Büchern aus der Wiblinger Schreibstube, in Deckenfresken, auf Altarbildern oder bei Heiligenfiguren. Verschiedene Gärten gehörten zum Kloster: Der Rundgang beschäftigt sich auch mit dem heutigen Lustgarten und den Planungen für einen kunstvollen Barockgarten von 1732.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 2. Mai 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 20. Juni 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 25. Juli 2021 | 15:00 Uhr
Sonntag, 8. August 2021 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.