VON PFLANZEN UND GÄRTEN IN DER GESCHICHTE DES KLOSTERS LUSTGARTEN UND KLOSTERKUNST

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Gabriele Wiest-Danner
Termin: Sonntag, 15.05.2022, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

Das Wissen über Pflanzen und ihre Heilwirkung war im Kloster weit verbreitet. Ebenso dienten Pflanzen als Quelle der Inspiration in der Kunst. Man findet sie als Dekoration in kostbaren Büchern aus der Wiblinger Schreibstube, in Deckenfresken, auf Altarbildern oder bei Heiligenfiguren. Verschiedene Gärten gehörten zum Kloster: Der Rundgang beschäftigt sich auch mit dem heutigen Lustgarten und den Planungen für einen kunstvollen Barockgarten von 1732.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 15. Mai 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 12. Juni 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 7. August 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 4. September 2022 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.