DAS KLOSTER ALS WIRTSCHAFTSUNTERNEHMEN VON ÄMTERN UND WÜRDEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Erika Spiess
Termin: Sonntag, 26.06.2022, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden

„Von der Arbeit mit den eigenen Händen zu leben“, lautet eine der Regeln des Heiligen Benedikt von Nursia. Seine Vorgabe hatte großen Einfluss auf die Klöster und Abteien des Mittelalters: Bei dem geführten Rundgang im und um das Klostergeviert erfahren die Teilnehmenden, wie aus den Klöstern erfolgreiche und zielstrebige Gemeinschaften und Unternehmen wurden. Im Fokus stehen die Ämter und Aufgaben der Mönche.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 17. April 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 22. Mai 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 26. Juni 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 24. Juli 2022 | 15:00 Uhr

Besucherzentrum
Telefon +49(0)7 31. 5 02 89 75
Telefax +49(0)7 31. 5 02 58 12

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

Infozentrum/Kassenraum im 2. OG

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Ermäßigte 4,50 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: 162,00 € pauschal; Gruppen ab 20 Personen: pro Person 8,10 €

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.