Beim Besuch unserer Monumente einschließlich der kostenpflichtigen Außenbereiche ist ab sofort der 2Gplus-Nachweis erforderlich.
Außerdem besteht die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten von allen Gästen sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Kloster Wiblingen ist wieder für Gäste geöffnet.
Informationen zu den Voraussetzungen für einen Besuch und ein Formular zur Angabe der Kontaktdaten finden Sie bei den Öffnungszeiten.

Kloster Wiblingen, Klosterkirche
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Wiblingen, Hochaltarfigur in der Basilika
Bestaunen Sie die prächtigen Kunstwerke des Klosters
Kloster Wiblingen, Bibliothekssaal
Erleben Sie das kulturelle Erbe
Kommen und Staunen
Kloster Wiblingen, Deckenfresko im Kapitelsaal
Genießen Sie das historische Ambiente

Kloster Wiblingen bildet mit seiner Kirche einen letzten Höhepunkt der barocken Kirchenbaukunst in Oberschwaben. Der Bibliothekssaal des großen Klosters vor den Toren der alten Reichsstadt Ulm gilt als eine der gelungensten Raumschöpfungen des Rokoko.

HIGHLIGHTS

Bibliothekssaal in Kloster WiblingenDER BIBLIOTHEKSSAALPRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
DER BIBLIOTHEKSSAAL - PRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
Reich geschmückter Innenraum der Wiblinger KlosterkircheDIE KLOSTERKIRCHEBAROCKE KIRCHENBAUKUNST
DIE KLOSTERKIRCHE - BAROCKE KIRCHENBAUKUNST
Detail aus dem Deckenfresko im Kapitelsaal von Franz Martin Kuen, 1754DER KAPITELSAALHERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
DER KAPITELSAAL - HERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
Innenraum der Klosterkirche nach WestenDie KirchenemporeNicht für jeden zugänglich
Die Kirchenempore - Nicht für jeden zugänglich

Symbole für die Monumentkategorien

Für den Besuch unserer Monumente gilt der sogenannte 2G-Nachweis, die Pflicht zur Erfassung der Kontaktdaten sowie in Innenräumen die Maskenpflicht.

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Adventskalender 2020

24 TAGE, 24 FRAGEN ZU 24 MONUMENTEN

24 digitale „Türchen“ bieten jeden Tag die Chance auf attraktive Gewinne. Öffnen Sie täglich das aktuelle „Türchen“ durch einen Klick.

Unser Adventskalender

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

24 TAGE, 24 FRAGEN ZU 24 MONUMENTEN

Unser Adventskalender

Bitte beachten Sie:
Beim Besuch von Veranstaltungen gilt der 2Gplus-Nachweis. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.
Wir bemühen uns alle Führungen und Veranstaltungen durchzuführen, die gemäß der jeweils geltenden Verordnungen möglich sind. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es im Einzelfall auch kurzfristig zu Änderungen oder Absagen kommen kann.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser Imagefilm Kommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE