Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Kloster Wiblingen, Klosterkirche
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Wiblingen, Hochaltarfigur in der Basilika
Bestaunen Sie die prächtigen Kunstwerke des Klosters
Kloster Wiblingen, Bibliothekssaal
Erleben Sie das kulturelle Erbe
Kommen und Staunen
Kloster Wiblingen, Deckenfresko im Kapitelsaal
Genießen Sie das historische Ambiente

Kloster Wiblingen bildet mit seiner Kirche einen letzten Höhepunkt der barocken Kirchenbaukunst in Oberschwaben. Der Bibliothekssaal des großen Klosters vor den Toren der alten Reichsstadt Ulm gilt als eine der gelungensten Raumschöpfungen des Rokoko.

HIGHLIGHTS

Bibliothekssaal in Kloster WiblingenDER BIBLIOTHEKSSAALPRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
DER BIBLIOTHEKSSAAL - PRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
Reich geschmückter Innenraum der Wiblinger KlosterkircheDIE KLOSTERKIRCHEBAROCKE KIRCHENBAUKUNST
DIE KLOSTERKIRCHE - BAROCKE KIRCHENBAUKUNST
Detail aus dem Deckenfresko im Kapitelsaal von Franz Martin Kuen, 1754DER KAPITELSAALHERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
DER KAPITELSAAL - HERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
Innenraum der Klosterkirche nach WestenDie KirchenemporeNicht für jeden zugänglich
Die Kirchenempore - Nicht für jeden zugänglich

Symbole für die Monumentkategorien

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Bitte beachten Sie:
Alle Führungen und Veranstaltungen sind bis mindestens einschließlich 16. Mai 2021 abgesagt. Diese Absageregelung gilt entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE