GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 20. Dezember 2020 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 20. Dezember 2020. Entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Kloster Wiblingen, Klosterkirche
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Kloster Wiblingen, Hochaltarfigur in der Basilika
Bestaunen Sie die prächtigen Kunstwerke des Klosters
Kloster Wiblingen, Bibliothekssaal
Erleben Sie das kulturelle Erbe
Kommen und Staunen
Kloster Wiblingen, Deckenfresko im Kapitelsaal
Genießen Sie das historische Ambiente

Kloster Wiblingen bildet mit seiner Kirche einen letzten Höhepunkt der barocken Kirchenbaukunst in Oberschwaben. Der Bibliothekssaal des großen Klosters vor den Toren der alten Reichsstadt Ulm gilt als eine der gelungensten Raumschöpfungen des Rokoko.

HIGHLIGHTS

Bibliothekssaal in Kloster WiblingenDER BIBLIOTHEKSSAALPRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
DER BIBLIOTHEKSSAAL - PRUNKVOLLES GEHÄUSE DES ROKOKO
Reich geschmückter Innenraum der Wiblinger KlosterkircheDIE KLOSTERKIRCHEBAROCKE KIRCHENBAUKUNST
DIE KLOSTERKIRCHE - BAROCKE KIRCHENBAUKUNST
Detail aus dem Deckenfresko im Kapitelsaal von Franz Martin Kuen, 1754DER KAPITELSAALHERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
DER KAPITELSAAL - HERRSCHAFTLICHER AUDIENZSAAL
Innenraum der Klosterkirche nach WestenDie KirchenemporeNicht für jeden zugänglich
Die Kirchenempore - Nicht für jeden zugänglich

Bitte beachten Sie:
Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, 20. Dezember 2020 geschlossen.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit